তুলসি চা
উপাদানঃ- তুলসি, স্টেভিয়া, আদা, লেমন ও অন্যান্য উপকরণ।
কার্যকারিতাঃ-
১। সর্দি, ঠান্ডা-কাশি এবং সাইনোসাইটিস ও শ্বাসকষ্ট প্রতিরোধ করে।২। জীবাণু, ছত্রাক ও ব্যাকটেরিয়া দ্বারা সৃষ্ট জ্বর ও ম্যালেরিয়ার জ্বরের উপশমের জন্য উপকারী।
৩। বিটা ক্যারোটিন, ভিটামিন এ রাতকানা রোগ দূর করে।
৪। ভিটামিন, মিনারেল দেহের ইমিউন সিস্টেম বৃদ্ধি করে।
৫। নার্ভ টনিক, পাকস্থলী শক্তি বৃদ্ধি, বেশি ঘাম নিঃসৃত হতে সাহায্য করে।
৬। ইউজেনল, মিথাইল ইউজেনল ও ক্যারিওফাইলিন ইনসুলিন বৃদ্ধি করে ডায়াবেটিকস নিয়ন্ত্রণ করে।
৭। ইউরিক এসিডের মাত্রা হ্রাস করে কিডনীকে পরিষ্কার করে এবং অ্যাসেটিক এসিড, এসেনশিয়াল অয়েল কিডনীর পাথর ভাঙ্গতে সাহায্য করে।
৮। ক্যান্সার এবং টিউমার বৃদ্ধি প্রতিহত করে।
৯। মুখের দূর্গন্ধ ও আলসার, ইনফেকশন দূর করে এবং শ্বেতীরোগের চিকিৎসায় বিশেষভাবে কার্যকরী।
চা তৈরির নিয়মঃ-
ফুটন্ত গরম ১ কাপ পানির মধ্যে ১টি ব্যাগ রেখে ১ - ২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। প্রয়োজনমত চিনি অথবা মধু মিশান।
টি ব্যাগ যত বেশী সময় গরম পানির কাপে থাকবে ততবেশী গুণাগুণ বৃদ্ধি পাবে।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন